Receta de tacos al pastor

Tradicionales, tal como los del carrito

Esta receta de Tacos al Pastor está compuesta de trocitos de lomo de cerdo marinados con jugos de piña y naranja y en una salsa de tres chiles. Sabrosos tacos en sus tortillas de maíz recién salidas del comal, rematados con cilantro y cebolla ademas de la tradicional piña. Si estás buscando una receta más bien casera, te recomendamos darle un vistazo a esta otra Receta de Tacos al Pastor Caseros.

Fotografía por: thinkeatdrink.com

Los ingredientes:

  • 2 chiles anchos
  • 3 chiles guajillos
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cucharadita de clavos de olor
  • 1 pizca de cominos
  • 2 pimientas negras
  • ¼ cucharadita de orégano
  • ½ barrita de pasta de achiote
  • 2 ½ cucharadas de vinagre blanco
  • ½  cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de consomé de pollo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 kilo de bistec de cerdo
  • ½ cebolla blanca, fileteada
  • 1 taza de piña, picada o en rebanadas muy delgadas
  • 1 kilo de bisteces de cerdo
  • 1 kilo de bisteces de cerdo
Fotografía por: hilahcoocking.com
La preparación

Lo esencial, son los chiles, por lo que debes lavarlos bien antes de utilizarlos, retira las semillas y la colita, y deja reposar en agua caliente. Puedes agregar un peso encima para que se sumerjan y se hidraten uniformemente.

Tuesta las especias antes de usarlas para magnificar su sabor y aroma.

Licua todos los ingredientes del adobo con la función pulsar, esto es para que no fuerces a tu licuadora. Trocea la cebolla, el ajo y la pasta de achiote para que este paso sea más fácil.

No agregues más líquido del que pide la receta. El adobo debe de quedar espeso para que se quede bien adherido a la carne.

Salpimenta la carne antes de comenzar a adobar. Aunque el adobo ya contiene estos ingredientes, siempre es mejor rectificar para tener una buena sazón.

Fotografía por: cocinadelirante.com

Utiliza guantes para adobar la carne. Tus manos te lo agradecerán, evitarás que tengas la sensación picante en ellas por horas.

Deja reposar la carne mínimo 30 minutos. Coloca los bisteces unos sobre otros, puedes colocarlos en una bolsa de plástico para no manchar tus recipientes. No olvides que mientras más repose la carne tendrá un mejor sabor, así que puedes adobarla un día antes de preparar la taquiza.

Calienta un poco de aceite en un sartén y cocina la carne por 3 minutos de cada lado. Una vez que termines de asarla, pica finamente y reserva.

Acitrona el resto de la cebolla, y una vez que esté bien doradita, añade la carne y deja que todo el adobo se reduzca.

Listo, solo acompaña con unas tortillas calientitas, piña, salsa y un gran vaso de tepache. ¡Salud y buen provecho!