Deliciosos Tacos al Pastor estilo Casero

Una de las comidas más emblemáticas de México son los tacos.  Hay una inmensa gama de posibilidades para escoger. ¿Llevan queso los tacos tradicionales en México? ¿O aguacate? ¿O piña? La respuesta es si. Todo es posible cuando se trata de tacos.

tacos al pastor mexicanos
Fotografía: posta.com.mx

Entre la gran variedad de tacos que existen unos de mis favoritos son los tacos al pastor, y aunque hay muchos lugares donde consumirlos, de vez en cuando quisieramos tener la receta tradicional para prepararlos en casa.

¿Cómo hacer tacos al pastor?

Las primeras preguntas que surgen son, ¿cómo hacer tacos al pastor? Y ¿cómo hacer carne al pastor sin trompo? Bueno, aquí te diré los secretos detrás de los tacos al pastor, la auténtica receta, preparada en tu hogar.

Aunque es una receta de comida mexicana nadie sabe a ciencia cierta su origen. Muchos creen que es un derivado del kebob de Turquía o de la cocina del Imperio Otomano pero no está comprobado y lo cierto es que eso no importa porque los mexicanos los hemos adoptado como algo muy nuestro y todos queremos saber como se hacen los tacos al pastor .

En seguida te daré la receta de unos tacos al pastor deliciosos y fáciles de preparar:

Primero te diré como marinar la carne al pastor y después te daré una exquisita receta de tacos al pastor con piña.

Adobo para Carne al Pastor

Para el adobo para carne al pastor necesitamos:

  • 4 chiles guajillos
  • 2 dientes de ajo
  • Dos cucharadas soperas de vinagre de manzana
  • Achiote
  • Pimienta entera
  • Comino y sal.
Método de preparación de Tacos al Pastor:

Se ponen a cocer los chiles con el ajo y ya cocidos se desvenan.  Se muelen en la licuadora con los demás ingredientes.  En esta salsa se pone a marinar un kilo de filetes delgados de pierna de cerdo durante toda la noche.

Ya marinada la carne se coloca en una bandeja capas de piña en rebanadas, tocino, cebolla y la carne marinada previamente.

Cubrimos con papel aluminio y la metemos al horno durante media hora a 220° C . Después lo destapamos y lo dejamos en el horno otra media hora.

Con la carne lista ya podemos preparar unas tortillas calientes de maíz para tacos. Se pone en la tortilla la carne con una rebanada de piña y cebolla y cilantro para acompañar. Además podemos preparar una rica salsa para darles más sabor.

Listo, el auténtico taco al pastor se prepara así. Ahora prepárala en tu casa y cuéntame que te pareció. Seguro que la disfrutarás.

Fotografía: launion.com.mx

 

 

 

 

 

Resumen
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Receta casera de tacos al pastor
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